ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
06 июля 2015, 21:40

БЖД завершила модернизацию пути на белорусском участке погранперехода Свислочь-Семенувка

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога завершила работы по модернизации пути на белорусском участке погранперехода Свислочь-Семенувка (Польша). Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре БЖД.

"Пограничный переход Свислочь-Семенувка является одним из ключевых перегрузочных пограничных переходов Белорусской железной дороги, расположенных на белорусско-польской границе", - обратили внимание специалисты. По их данным, в июне на белорусском участке заменено более 3 тыс. м деревянной решетки на железобетонное полотно.

Выполнение ремонтных работ поспособствует усилению транспортной инфраструктуры, увеличению объемов грузоперевозок и расширению номенклатуры грузов. В настоящее время основную номенклатуру составляют уголь, химические и нефтепродукты, минеральные удобрения, цемент, лесные грузы.

Белорусская железная дорога проводит последовательную модернизацию грузовой инфраструктуры на погранпереходах. На сегодняшний день технический потенциал БЖД позволяет успешно развивать сотрудничество с европейскими партнерами по увеличению объема перевозок в сообщении Восток-Запад-Восток.-0-

Топ-новости