ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2024, 16:58

Чайная церемония с космонавтами. Олег Новицкий и Марина Василевская посетили "Аптекарский сад" на Мядельщине

Фото  narachanka.by
Фото narachanka.by
14 июня, Минск/Корр.БЕЛТА/. Космонавты Олег Новицкий и Марина Василевская посетили экскурсионно-туристический комплекс "Аптекарский сад" в Мядельском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на то, что Герой России Олег Новицкий и Герой Беларуси Марина Василевская совсем недавно вернулись из полета и проходят реабилитацию на базе одной из белорусских здравниц, в их графике пребывания в Нарочанском крае есть и встречи с земляками.

Так, 12 июня космонавты стали гостями Национального детского центра "Зубренок", где с отдыхающими ребятами поделились впечатлениями о подготовке и полете в космос, рассказали о задачах, выполнение которых необходимо было обеспечить во время нахождения на орбите. Ребята смогли узнать больше о космической жизни из фильма, а затем пообщаться с Олегом Новицким и Мариной Василевской, задав им интересующие вопросы. В рамках встречи также прошло награждение победителей конкурса рисунков "Космос - наш".

А 14 июня члены экипажа отправились в "Аптекарский сад". Если для Марины Василевской это было первое посещение места, где занимаются выращиванием и сбором лекарственных трав для полезных чайных напитков, то Олег Новицкий сюда приезжал пять лет назад. Тогда на территории "Аптекарского сада" им была посажена "космическая" яблоня.

В этот раз не стали нарушать традицию и на аллее почетных гостей были высажены две черешни.

Ну и как же без душистого чая из натуральных белорусских трав? Для него даже придумали специальное название "Звездный". Травяной сбор из "Аптекарского сада" наверняка поможет космонавтам в восстановлении.

В свою очередь, Олег Новицкий также передал подарок руководству "Аптекарского сада" - корпоративный флаг предприятия-учредителя, который побывал на МКС.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси