ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июля 2022, 19:37

Чем привлекательна для России белорусская модель агрогородков. Мнение политолога

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российский политолог Семен Уралов в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал, чем привлекательна для России белорусская модель агрогородков.

"Что важное я увидел на Форуме регионов - то, что мы все больше спускаемся на горизонтальный уровень. Это очень хорошо и верно. Еще бы мне очень хотелось, чтобы еще на уровне районов это начиналось. Сейчас это у нас на уровне областей, но надо спускаться еще ниже - на уровень районов. Потому что нам в России важно черпать из белорусской модели те же агрогородки. Вообще подход к интенсивному развитию сельской местности", - сказал Семен Уралов.

Политолог подчеркнул: прелесть технологий агрогородков - социализация и возможность привлечения молодых специалистов. "То есть он закончил свой агровуз или агротехникум - сразу получает квартиру. Вокруг этого образуется детский садик, школа, и человек на 15 лет вперед планирует свою жизнь. А это же самое главное. Человеку нужна уверенность в завтрашнем дне. И в России есть огромное количество деградировавших регионов, в смысле села. Этим особенно грешит все вокруг мегаполисов", - отметил он.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси