Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чемпионат Европы среди вабильщиков оленя в 2019 году пройдет в Беларуси

Общество 07.09.2018 | 19:35
Фото из архива
Фото из архива

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чемпионат Европы среди вабильщиков оленя в 2019 году пройдет в Беларуси, сообщили БЕЛТА в Белорусском обществе охотников и рыболовов (БООР).

В этом году соревнования состоялись в Словакии, в городе Святой Антон. На совещании членов жюри было предложено провести следующий чемпионат в Беларуси. Это предложение было единогласно одобрено, и председатель БООР Юрий Шумский пригласил всех присутствующих в следующем году в мае посетить нашу страну.

Беларусь не впервые будет принимать такие соревнования. В 2015 году чемпионат Европы среди вабильщиков оленя прошел в Беловежской пуще.

Кроме того, во время состязаний в Словакии был подписан договор о сотрудничестве между РГОО "Белорусское общество охотников и рыболовов" и Словацким охотничьим союзом. Цель - долгосрочное взаимовыгодное взаимодействие, обмен опытом в сфере ведения охотничьего хозяйства и собаководства, организации и развития охотничьего туризма, нормативной документации. Со стороны БООР соглашение подписал председатель общества Юрий Шумский, со словацкой стороны - президент союза Тибор Лебоцки. Руководители охотничьих обществ отметили важность взаимного сотрудничества и содействия между охотниками двух стран.

В 20-м чемпионате Европы среди вабильщиков оленя, который прошел в Словакии, победила Чехия. Команда Беларуси заняла 11-е место.

Вабить - значит имитировать, звать зверя его голосом. Участники чемпионатов среди вабильщиков соревнуются в разных дисциплинах, например, имитируют голос молодого оленя, взрослого, оленя-вожака перед стадом или даже двух оленей, вызывающих друг друга на бой. Можно использовать любые предметы, кроме электронных манков.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.