ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 30 октября 2020
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
09 августа 2020, 21:01

Через границу Беларуси за прошедшие сутки по разным причинам не пропустили более 170 человек

Анатолий Лаппо. Фото пресс-службы Госпогранкомитета
Анатолий Лаппо. Фото пресс-службы Госпогранкомитета

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Через границу Беларуси за прошедшие сутки по разным причинам не пропустили 177 человек, в том числе 29 граждан Украины, которые прибыли через Национальный аэропорт Минск и не могли пояснить зачем, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

В Национальном аэропорту Минск 8 августа на рейсе из Киева 29 граждан Украины в возрасте 20-30 лет в качестве целей приезда заявили отдых и посещение родственников в Беларуси. Однако при опросе пограничниками большинство граждан этой группы путалось в пояснениях и называло различных вымышленных лиц в качестве принимающей стороны. "Когда мы их рассредоточили и начали опрашивать, они не знали ни фамилий родственников, ни куда хотят поехать. И давали один телефон", - рассказал председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо.

Решение об отказе во въезде на территорию Беларуси указанных граждан Украины было принято на основании ст.30 закона о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства.

Из 177 граждан ложную информацию о получении визы представили 48, пребывание 57 человек в Беларуси противоречило интересам национальной безопасности страны. Отказано было 25 лицам в пересечении границы по причине недостаточного количества денег для покрытия расходов по пребыванию в стране. Также у пограничников имелись основания предполагать уклонение иностранцев от выезда из Беларуси в отношении 47 человек. При пограничном контроле 25 граждан предъявили недействительные документы - с истекшим сроком действия, подчистками и иными проблемами.

Основная категория граждан, которым отказано во въезде, - из РФ, Украины, Польши. При пограничном контроле отказались от въезда в страну 63 человека. Как сообщил Анатолий Лаппо, четверо фанатов-ультрас из Польши пытались въехать в Беларусь через пункт пропуска "Привалка" на белорусско-литовской границе.

Всего за прошедшие сутки границу Беларуси пересекли около 21 тыс. человек. Из них более 5 тыс. - через Национальный аэропорт Минск.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси