ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
29 июня 2015, 14:42

Чешская команда стала сильнейшей на ЧЕ по лову рыбы летней поплавочной удочкой в Беларуси

XXI чемпионат Европы по лову рыбы летней поплавочной удочкой
XXI чемпионат Европы по лову рыбы летней поплавочной удочкой

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители Чехии стали сильнейшими в командном зачете по итогам XXI чемпионата Европы по лову рыбы летней поплавочной удочкой, который прошел на гребном канале в Заславле (Минский район). Об этом БЕЛТА сообщили организаторы континентального форума.

Вместе с победителями соревнований в командном зачете, чешскими рыболовами, в тройку лучших вошли их коллеги из Италии (2-е место) и России (3).

В личном зачете места на пьедестале почета распределились так: 1. Ладислав Конопасек (Чехия), 2. Йозеф Конопасей (Чехия), 3. Рамон Пасманс (Нидерланды).

Всего в соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из 12 стран - Беларуси, Венгрии, Германии, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Украины и Чехии.

"Участники спортивного мероприятия порадовали хорошими уловами и напряженной борьбой за призовые места", - рассказали представители организаторов чемпионата Европы из Республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов" (БООР).

Собеседники дополнили, что в дни турнира в Заславле присутствовали высокопоставленные гости из Международной федерации рыболовного спорта в пресной воде (FIPSed) - президент Клаудио Маттеоли и генеральный секретарь Барбара Дюранте.

"Участники и международные наблюдатели очень высоко оценили как работу организаторов чемпионата, так и выбранное ими место его проведения, выразив при этом надежду, что в Беларуси пройдут еще не одни рыболовные соревнования столь высокого уровня", - подчеркнули в БООР.-0-

Топ-новости