ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
29 сентября 2016, 12:48

Число медалистов среди абитуриентов БГПУ имени Максима Танка растет

29 сентября, Минск /Валерия Гаврилова - БЕЛТА/. Число медалистов среди абитуриентов Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка растет. Об этом сообщил сегодня ректор БГПУ Александр Жук во время онлайн-видеобрифинга на сайте Национального пресс-центра Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Например, если в 2014 году к нам поступило 100 медалистов, то в этом году среди абитуриентов насчитывалось 170 медалистов и выпускников средних специальных учебных заведений с красными дипломами. Растет и количество выпускников лицеев и гимназий, которые приходят учиться к нам: от 90 человек в 2014 году до 315 в этом году ", - сказал Александр Жук.

Также ректор БГПУ отметил, что для повышения уровня специалистов хорошим решением является создание профильных классов педагогической направленности в школах, поддержанное главой государства. "В прошлом году уже создано более 100 классов, в которых занимаются почти 1,5 тыс. учеников. Ребята изучают углубленно 2-3 предмета по выбору. Кроме того, обязательным для них является факультатив "Введение в педагогическую профессию", - добавил он.

Александр Жук подчеркнул, что ученики профильных классов будут иметь льготы при поступлении на педагогические специальности. "Среди обязательных условий для этого - развернутая характеристика-рекомендация, - отметил он. - На протяжении двух лет создается портфолио каждого школьника, в котором накапливаются его полезные дела, связанные с будущей педагогической деятельностью: помощь классному руководителю, проведение мероприятий. Мы понимаем, что не каждый отличник может стать педагогом, поэтому даем ребятам возможность проверить себя".

Ректор БГПУ считает, что благодаря педагогическим профильным классам в университет придут именно те студенты, которые нужны в педагогической сфере - мотивированные и подготовленные. Это поможет обеспечивать качественный набор на педагогические специальности.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси