ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Все новости
Все новости
Общество
26 февраля 2019, 11:23

Число отравлений психоактивными веществами в Беларуси в 2018 году снизилось на 25,2%

Геннадий Казакевич
Геннадий Казакевич

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество отравлений психоактивными веществами в Беларуси в 2018 году по сравнению с 2017 годом снизилось на 25,2%, сообщил журналистам начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Геннадий Казакевич в пресс-центре БЕЛТА.

В результате предпринятых мер в течение 2018 года сохранилась положительная динамика по стабилизации наркоситуации в стране. Всего органы внутренних дел выявили более 4,9 тыс. наркопреступлений, из них почти 2,5 тыс. связаны со сбытом психоактивных веществ. На 25,2% снизилось количество отравлений психоактивными веществами, на 34,8% - с летальным исходом. Факты гибели детей и подростков вследствие отравлений наркотиками не фиксировались с начала 2015 года.

Как отметил Геннадий Казакевич, основные усилия подразделений наркоконтроля республики направлены на пресечение преступной деятельности наркосбытчиков, выявление и перекрытие каналов поставки и транзита наркотиков, обнаружение и ликвидацию подпольных нарколабораторий, изъятие из незаконного оборота особо опасных синтетических психотропных веществ.

В 2018 году выявлено и пресечено 29 каналов поставок наркотиков в республику из-за границы, а также их транзитных перевозок. Зарегистрировано 59 преступлений, связанных с перемещением наркотиков и психотропов через государственную границу Беларуси.

В рамках возбужденных уголовных дел из незаконного оборота изъято более 997,6 кг наркотических средств и 36,4 кг психотропных веществ. Пресечена деятельность семи подпольных нарколабораторий, выявлено 42 помещения, специально приспособленных и оборудованных для выращивания наркосодержащих растений. Возбуждено 70 уголовных дел за содержание наркопритонов.

Из незаконного оборота изъято почти 530 кг семян мака, возбуждено 95 уголовных дел по фактам незаконного оборота семян мака, содержащих в своем составе примеси маковой соломы.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси