ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
26 декабря 2016, 15:56

Чижик считает необходимым введение обязательных зарубежных стажировок для молодых ученых

Сергей Чижик
Сергей Чижик

26 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Первый заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Сергей Чижик считает необходимым введение обязательных зарубежных стажировок для молодых ученых. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции на тему "Год науки в Беларуси" в пресс-центре БЕЛТА.

"Считаю необходимым ставить вопрос обязательных зарубежных стажировок. Мне кажется, что утечка мозгов, которая немного давит, уже прошла - люди понимают, где лучше жить. У нас в стране жить неплохо. Молодежь это понимает и будет возвращаться", - отметил Сергей Чижик. По его словам, Национальная академия наук имеет много соглашений с зарубежными университетами, учреждениями и компаниям.

По его словам, в Национальной академии наук понимают значимость прихода молодежи в научную сферу. "Молодежь - это очень важно, это новые силы. У нас хорошо работает Совет молодых ученых, проводятся встречи. Мы ставим задачу, чтобы ни один молодой ученый, который пришел к нам, не был незамеченным. Те, кто достойны, должны получить отдачу в виде интересных направлений исследований", - сказал Сергей Чижик.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси