ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
04 апреля 2024, 19:46

Член Совета Республики: корректировать законодательство нужно через призму запросов людей

Тамара Красовская
Тамара Красовская
4 апреля, Борисов /Корр. БЕЛТА/. Корректировать законодательство нужно через призму запросов людей. Об этом заявила журналистам председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Тамара Красовская, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на заседании депутатов местных советов депутатов базового уровня Минской области она избрана членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва.

Турчин - членам Совета Республики: законодательные акты нужно пропускать через призму своего опыта

"Это большая честь и ответственность перед Минской областью. Нам предстоит большая работа, - сказала Тамара Красовская. - Мы должны жить проблемами людей, пропускать их через себя и выносить на уровень законодательных инициатив. Самое главное, чтобы закон был простым и понятным и работал для людей. Это очень важно".

Тамара Красовская представляет систему социальной защиты. "Она всегда для человека и во имя человека. Это и трудовое право, и закон о занятости, и пенсионные вопросы, вопросы работы с инвалидами. Принят закон об инвалидах, и нам предстоит внедрить все нормы в жизнь, посмотреть, как они работают, что еще нужно усовершенствовать. Для меня очень важно, чтобы социальная интеграция людей с инвалидностью проходила очень успешно и комфортно. Мы делаем опрос, сколько людей по своим физическим возможностям с инвалидностью могут работать. И мы видим у них большое желание. Задача системы социальной защиты и законодателей - сделать все, чтобы они достойно прошли социальную интеграцию, приобрели рабочее место по своим физическим возможностям, работали, зарабатывали трудовой стаж, образовывали семью и работали для своей семьи", - подчеркнула она.

"Вопросов много по занятости, молодежной политике. Работа с населением - важная составляющая работы сенаторов. Именно через людей, призму их проблем и вопросов мы видим, что еще нужно нам, какие пробелы еще есть в законодательстве", - добавила член Совета Республики.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси