ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июля 2022, 12:23

Что делать, если огурцы перестали расти. Специалист о правильной подкормке и соседях по грядке

Фото из архива
Фото из архива

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Научный сотрудник Института овощеводства Ольга Провоторова в беседе с корреспондентом БЕЛТА рассказала, кто станет лучшим соседом для огурца и почему он может замедлиться в росте.

Перед высадкой огурцов в грунт может возникнуть вполне логичный вопрос: с чем их можно и нельзя сажать рядом? Это особенно важно, если место на участке ограничено. "Огурец неприхотлив в плане соседей. Если учитывать особенности севооборота, то, безусловно, ему лучше идти после капустных. Томаты и перцы тоже могут уживаться рядом с ним", - отметила Ольга Провоторова.

Если вам кажется, что огурец замедлился в росте, вполне возможно, дело не в соседях, а в том, что ему просто не хватает удобрений. Попробуйте произвести подкормку, советует специалист. "Подкормка огурцов бывает корневой и некорневой. Всегда ориентируйтесь на то, для чего она нужна. Для лучшего роста подойдет подкормка из азота, калия, фосфора. Калиевая селитра поможет от огуречной горечи. Всего ее понадобится 20-30 мг на 10 л воды", - добавила она.

Замедлиться в росте огурец может из-за погодных условий. "Если холодно, рост замедляется или ему не хватает каких-нибудь элементов. Тогда его можно подкормить азотсодержащими удобрениями", - заключила Ольга Провоторова.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси