ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
22 сентября 2022, 17:01

"Чтобы дети не верили фейкам, им надо рассказывать правду". Депутат о встречах с молодежью

Фото из архива
Фото из архива

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чтобы дети не верили фейкам, им надо рассказывать правду. Об этом заявила журналистам председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Людмила Макарина-Кибак, передает корреспондент БЕЛТА.

Депутат приняла участие в диалоговой площадке "Гордость за Беларусь. Активное лето активного гражданина" в рамках республиканского проекта "Школа активного гражданина". Мероприятие прошло на базе музейной экспозиции "Борьба белорусского народа в Великой Отечественной войне", расположенной в гимназии №6 г.Минска.

Участники диалоговой площадки обсудили формы организации летнего отдыха и оздоровления в республике, лучшие примеры активного летнего отдыха и труда учащихся гимназии в 2022 году и дальнейшие перспективы работы в данном направлении. Своими впечатлениями об участии в летних акциях поделились победители городского конкурса "Орленок", участники республиканской акции "Календарь Победы", активисты студотрядовского движения.

"Такие встречи, конечно, важны. Во-первых, для того, чтобы ребята видели, кто такие депутаты. Во-вторых, очень интересная тема поднята в рамках "Школы активного гражданина" - как дети активно могут проводить лето. И мы знаем, что эта тема важна в нашей стране, очень активное внимание уделяется работе с молодежью. Говорили о трудовой занятости в летний период, студенческих отрядах, патриотизме, "Поезде Памяти". Чтобы из уст взрослых мы рассказали детям, насколько все эти вопросы важны", - сказала Людмила Макарина-Кибак.

По ее словам, в Беларуси проводится много проектов и мероприятий для молодежи. "Я лично считаю, что в первую очередь должна работать с молодежью семья, а в дальнейшем школа, детский сад и все остальные организации, в том числе и депутаты. Мы тоже работаем с молодежью, проводим уроки памяти, уроки лидеров. То есть это достаточно большая работа, - отметила депутат. - Мы знаем, что для того, чтобы дети не верили фейкам, они должны знать правду. И в первую очередь мы говорим об исторической памяти, исторической правде. В этом направлении мы работаем постоянно и со школьниками, и со студентами. Самое главное - из уст в уста. Те уроки, которые мы проводим, даже сегодняшний урок, - это и есть один из механизмов этой работы".-0-


Теги
молодежь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси