ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
04 мая 2024, 19:44

"Чтобы построить новый миропорядок". Бразилец о БРИКС и геополитической напряженности

Жуау Клаудиу Платеник Питиллу. Скриншот видео
Жуау Клаудиу Платеник Питиллу. Скриншот видео
4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА бразилец Жуау Клаудиу Платеник Питиллу поделился мнением о БРИКС и геополитической напряженности.
"В настоящее время геополитическая напряженность влияет на все страны. Я считаю, что роль, которую играют США и страны НАТО, отрицательная, и это может привести к крайне негативным последствиям для всего мира. Поэтому считаю, что и Беларусь, и Россия, и Бразилия, и страны БРИКС могут сыграть неоценимую роль в том, чтобы построить новый миропорядок. Особенно учитывая, что есть большой запрос на то, чтобы изменить геополитику и сделать правила игры гораздо честнее", - сказал Жуау Клаудиу Платеник Питиллу.


По его мнению, Беларусь сближается с Бразилией, и Бразилия сближается с Беларусью. "Присутствие Беларуси в Латинской Америке должно усиливаться, чтобы продвигать идею становления нового миропорядка, сближаться с народами Латинской Америки так, чтобы даже несмотря на то, что наши народы находятся далеко друг от друга, политически мы были близки", - добавил бразилец.

Жуау Клаудиу Платеник Питиллу также поделился мнением о роли БРИКС. "Это в первую очередь способ построения новой геополитики. Многие критикуют БРИКС, в том числе многие в Бразилии ее критикуют. Но это и хорошо, поскольку БРИКС создает новое общество. Общество, в котором нет гегемонии. Общество, в котором есть плюрализм и мультикультурализм. А это очень важно, чтобы организация прислушивалась к мнению всех и вырабатывала единые принципы построения общества", - подчеркнул он.

Бразилец также обратил внимание, что есть те, кто критикует БРИКС, потому что хотят оставить существующий миропорядок. "Это те, кто поддерживает США, НАТО. Поэтому они не хотят никаких изменений. Они хотят сохранить статус-кво. Такая критика вредна, поскольку она не приводит к каким-либо изменениям, - сказал Жуау Клаудиу Платеник Питиллу. - Считаю, что Беларуси есть место в БРИКС, в которой сейчас уже больше пяти стран, и во время следующего переговорного раунда Беларусь будет принята в БРИКС, чтобы дальше содействовать построению нового международного миропорядка".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси