ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
06 октября 2022, 11:11

Чуприс: права без государства не существует

Ольга Чуприс
Ольга Чуприс

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Права без государства не существует, заявила заместитель главы Администрации Президента Беларуси Ольга Чуприс во время республиканской научно-практической конференции "Правовая политики, наука, практика - 2022", передает корреспондент БЕЛТА.

5 октября стартовала IV Осенняя научная сессия, являющаяся площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития права и государства, интересующих широкий круг ученых и практиков. Первым мероприятием сессии стал круглый стол "Правовое регулирование исполнительного производства в Республике Беларусь: состояние и перспективы", в рамках которого были обсуждены отдельные вопросы правовой регламентации исполнительного производства. Сегодня проходит научно-практическая конференция. Мероприятие приурочено к 25-летию Национального центра законодательства и правовых исследований.

"Национальный центр законодательства и правовых исследований на сегодняшний день является значимым практическим и научным центром страны", - отметила Ольга Чуприс.

К участию в научном форуме, кроме ученых и практиков, также приглашены студенты Института управленческих кадров Академии управления при Президенте и юридического факультета БГУ.

"Хочется обратиться к студентам: постигайте юридическую науку, юридическую практику и будьте достойными нашего государства. Помните, что права без государства не существует. И вам с правом и государством вместе идти по жизни. Я желаю успехов прежде всего вам. Вам еще очень много нужно сделать на своем жизненном пути. А всем нам - хороших научных, практических решений", - дополнила Ольга Чуприс.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси