ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
26 февраля 2024, 15:33

"Чувство гордости за братьев-белорусов". Международный наблюдатель об организации ЕДГ

26 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Высокую оценку организации и проведению единого дня голосования в Беларуси дал наблюдатель от миссии СНГ, заместитель председателя Брянской областной думы Владимир Пронин. Свое мнение об электоральной кампании он озвучил на брифинге в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Владимир Пронин рассказал, что в Гомельском регионе группа наблюдателей из Брянской области посетила ряд избирательных участков.
 
"Все в рамках законодательства. Организация выборов на высоком уровне. На стендах представлены все необходимые материалы, поэтому у людей не возникает дополнительных вопросов. В комиссиях - компетентные люди, доброжелательные, внимательные, заботливые. Избиратели шли на выборы, словно на праздник, целыми семьями - мамы, папы, дедушки, бабушки, дети. Кругом порядок, идеальная чистота. Ни один вопрос избирателей комиссии не оставили без внимания. Разъясняли и помогали, особенно людям в возрасте", - поделился своими наблюдениями Владимир Пронин.
 
"Все продумано, четко, в рамках законодательства. Не возникло ни одной претензии или упрека. Молодцы", - добавил он.
 
Наблюдатель привел слова одной семьи об участии в электоральной кампании: "Голосуем за свое будущее и будущее своих детей. Пусть цветет родная Беларусь!" "Эти слова были громко сказаны, тронули до слез", - отметил Владимир Пронин.
 
Еще один пример, на который обратил внимание представитель международной миссии: на участке в колледже искусств голосующие, сделав свой выбор, не торопились уходить домой, а шли в актовый зал на концерт, который подготовили учащиеся, и восхищались даром и талантом молодых людей.
 
Говоря о подготовке и проведении избирательной кампании, Владимир Пронин подчеркнул: "Уровень - на пятерку с плюсом. Переполняет чувство гордости за братьев-белорусов, за соседей-гомельчан. Считаем, что приобрели много полезного и это полезное постараемся использовать у себя в Брянской области".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси