ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
21 июля 2015, 17:52

На встрече контактной группы по Украине в Минске согласован текст договоренности по отводу вооружения калибром до 100 мм

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Текст договоренности по отводу вооружения калибром до 100 мм от линии соприкосновения уже согласован. Об этом сегодня заявил журналистам действующий председатель ОБСЕ, первый заместитель премьер-министра - министр иностранных дел Республики Сербия Ивица Дачич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже согласован текст договоренности по отводу танков и определенных видов вооружения калибром до 100 мм. Ожидаю, что соглашение будет верифицировано сегодня вечером", - Ивица Дачич.

Дипломат пояснил, что в этом соглашении будет точно указано, как будет проходить верификация отвода вооружения. "Больше не будет возникать проблемы, кто проводит ее, с какой стороны, кто подтверждает. В соглашении будет указана вся процедура", - добавил председатель ОБСЕ.

Как сообщалось, сегодня в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по Украине, а также ее рабочих подгрупп. В заседаниях принял участие председатель ОБСЕ Ивица Дачич.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси