ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2022, 13:28

Дальнобойщик из Украины: "Спасибо белорусам за отзывчивость и помощь"

15 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Дальнобойщики из Украины, которые не могут вернуться в настоящее время на родину и находятся в Гомеле, поблагодарили жителей региона, страны за отзывчивость и помощь. Слова признательности от водителей прозвучали сегодня на встрече с заместителем председателя Гомельского облисполкома Андреем Барановским, передает корреспондент БЕЛТА.

Дальнобойщик Леонид - из Черниговской области. "Мы шли в Беларусь на загрузку, но потом наше руководство сказало, чтобы мы попытались вернуться домой. Не успели. С собой было немного денег, максимум на двое суток, ведь ездили туда-назад. Первые сутки здесь еще работали наши украинские карточки, потом все заблокировали. Спасибо жителям области, Беларуси за отзывчивость и помощь. За то, что оказали помощь по продуктам, средствам для проживания, кто сколько мог. Мы стараемся оптимизироваться - никаких лишних растрат", - рассказал водитель большегруза.

Он поделился, что в настоящее время вместе с другими своими коллегами хотел бы найти работу в Беларуси. "Готовы рассмотреть разные варианты. Однако так как наша жизнь связана с колесом, хотелось бы пойти водителем. Но что предложат, то будем пробовать", - отметил мужчина.

На встрече с Андреем Барановским и руководством "Гомельоблавтотранса" дальнобойщики задали интересующие их вопросы по трудоустройству в Гомельском регионе. Им рассказали о возможностях, различных вариантах.

Работу водителя или слесаря рассчитывает найти в Беларуси Михаил из Городни Черниговской области. Дома он не был уже более месяца. "Я всю жизнь прокрутил баранку. Больше ничего не умею", - признался водитель. Мужчина благодарен всем, кто оказывает в этой ситуации поддержку: "Мы чувствуем помощь. Все добродушные. Спасибо всем".-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси