ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
Общество
21 марта 2023, 16:36

Дан старт широкому общественному обсуждению проекта обновленной Концепции нацбезопасности

Андрей Чернобай
Андрей Чернобай

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дан старт широкому общественному обсуждению проекта обновленной Концепции нацбезопасности, заявил журналистам военный аналитик Белорусского института стратегических исследований Андрей Чернобай на экспертном семинаре "Актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь в современных условиях" в БИСИ, передает корреспондент БЕЛТА.

В ходе экспертного семинара планируется обсудить новеллы обновленной Концепции национальной безопасности. По сути, этим мероприятием дан старт широкому общественному обсуждению проекта обновленной Концепции нацбезопасности.

"20 февраля на заседании Совета безопасности глава государства дал поручение об общественном обсуждении проекта обновленной Концепции национальной безопасности. Это обсуждение уже идет, в СМИ активно обсуждается тема новой концепции. Сегодня мы проводим экспертный семинар. Он тоже посвящен обсуждению проекта обновленной Концепции национальной безопасности и, пожалуй, с сегодняшнего дня мы начинаем такое профессиональное обсуждение проекта концепции в научном и экспертном сообществе", - рассказал Андрей Чернобай.

Кроме того, сегодня будут представлены результаты исследования "Обеспечение национальной безопасности Республики Беларусь в оценках населения". "По заказу БИСИ Институт социологии НАН Беларуси проводил республиканский телефонный опрос. То есть мы увидим, как население относится и к теме национальной безопасности, и к отдельным сферам, что они считают обеспечено в большей степени, что в меньшей, а где необходимо доработать", - отметил аналитик БИСИ.

"Тема нацбезопасности очень актуальна. Сегодня глава государства провел большое совещание, которое посвящено оценке безопасности и работе всего силового блока, было задано очень много серьезных вопросов, на которые следует еще ответить. Но часть ответов уже заложена в проекте обновленной концепции и сегодня мы в том числе будем это обсуждать", - подчеркнул Андрей Чернобай.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси