ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Общество
15 июня 2016, 11:50

Дапкюнас отмечает важность работы ЮНИСЕФ в странах со средним уровнем дохода

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постоянный представитель Беларуси при ООН Андрей Дапкюнас подчеркнул важность работы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в странах со средним уровнем дохода, устойчивое развитие которых в большей, чем в других странах, степени зависит от состояния мировой экономики. Об этом он заявил, выступая на ежегодной сессии исполнительного совета ЮНИСЕФ, проходящей в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 14-17 июня, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Андрей Дапкюнас, возглавляющий белорусскую делегацию на мероприятии, принял участие в обсуждении доклада исполнительного директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка об итогах работы фонда. "Постоянный представитель Беларуси при ООН заметил, что все дети во всех странах должны иметь шанс на всестороннее развитие и достойное детство вне зависимости от географического положения или уровня дохода их страны проживания. Этот тезис был полностью поддержан исполнительным директором ЮНИСЕФ", - проинформировали в пресс-службе.

Руководитель белорусской миссии при ООН дал положительную оценку результатам работы ЮНИСЕФ по искоренению насилия в отношении детей, но при этом призвал фонд к более активной поддержке семьи и семейных ценностей, являющейся ключом к решению этой проблемы.

Также Андрей Дапкюнас высоко оценил роль ЮНИСЕФ по оказанию содействия Беларуси в полном предотвращении передачи от матери к ребенку ВИЧ-инфекции и сифилиса.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
МИД ЮНИСЕФ
Топ-новости
Свежие новости Беларуси