ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2019, 13:44

Дапкюнас отметил вклад II Европейских игр в противодействие дискриминации

25 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Спорт служит инструментом расширения прав и возможностей людей. Беларусь и II Европейские игры вносят свой вклад в работу, проводимую ООН и агентствами ее системы в этом направлении. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас сегодня на специальном мероприятии высокого уровня "Спортивная дипломатия: создание возможностей через спорт", передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра обратил внимание, что II Европейские игры в Минске стали мероприятием без табака. Организаторы Игр стремятся создать условия для комфортного посещения и просмотра состязаний людьми с инвалидностью. "Эти шаги - важный вклад в популяризацию здорового образа жизни и противодействие дискриминации. Это также демонстрирует возможности спорта для продвижения идей, которые имеют международное звучание, способствуют достижению Целей устойчивого развития и воплощению известного международного девиза: "Никого не оставить в стороне", - отметил заместитель главы белорусского МИД.

Он напомнил, что со времен олимпиад в древней Греции спорт использовался как влиятельное средство для прекращения войн, укрепления мира и достижения социальной гармонии. Древнегреческая традиция олимпийского перемирия предусматривала прекращение всех конфликтов в период Игр, чтобы спортсмены, артисты и болельщики могли безопасно путешествовать.

"Заложенная несколько лет назад традиция проведения Европейских игр, которая, как мы надеемся, будет продолжаться, призвана объединить европейцев в большом спортивном фестивале, пропагандирующем мир, дружбу, солидарность, принципы честной игры и уважения к сопернику, принципы открытого и справедливого сотрудничества во благо достижения новых впечатляющих рекордов как свидетельства расширяющихся возможностей человека", - продолжил замминистра.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси