ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2022, 17:32

Давыдько: память - иммунная система нашего общества

Геннадий Давыдько
Геннадий Давыдько

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Память - иммунная система нашего общества. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Геннадий Давыдько во время работы секции "Великая Победа в общественно-медийном дискурсе" в храме-памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я хочу выразить сердечную благодарность отцу Федору Повному за возможность присутствовать в этом храме-памятнике. Лучшего в Беларуси места для проведения сегодняшнего мероприятия нет, - сказал Геннадий Давыдько. - Я долго, наверное, буду называть такие мероприятия боевыми действиями, потому что просто так собраться и поговорить в наше время - слишком большая роскошь. Должен быть результат, должно быть воздействие на нашего противника".

С чем сравнить память, задался вопросом депутат. "Теперь память - это твердое, конкретное оружие. Память - это иммунная система. И сегодня мы здесь собрались, чтобы укрепить нашу иммунную систему, иммунную систему нашего общества, чтобы жить, выжить, чтобы победить", - дополнил он.

Мероприятие проходит на полях международной парламентской конференции "Историческая память: Великая Победа, добытая единством", которая стартовала сегодня и пройдет в двухдневном формате. К участию приглашены делегации парламентов из стран - бывших республик СССР, представители Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ, Парламентской ассамблеи ОДКБ, Парламентского собрания Беларуси и России, государственных органов, научного и экспертного сообществ. Целями проведения конференции являются объединение усилий международного сообщества по защите исторической памяти, обмен опытом в области законодательного регулирования вопросов недопущения реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников, усиление межпарламентского взаимодействия на пространстве СНГ по противодействию фальсификации исторической правды и памяти о событиях Второй мировой и Великой Отечественной войн.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси