ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 31 мая 2023
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Общество
07 мая 2022, 13:29

Давыдько: считаю, что в школе должен появиться предмет о геноциде белорусского народа

Фото из архива
Фото из архива

7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель РОО "Белая Русь" Геннадий Давыдько считает, что в школе должен появиться предмет о геноциде белорусского народа. Об этом он заявил журналистам во время заседания Республиканского совета объединения, передает корреспондент БЕЛТА.

"У меня в семье практически все партизанили. Кто не партизанил, пострадал за то, что был членом семьи партизан. Очень много было погибших. Мы это чтим, помним. В колонне "Беларусь помнит" будут наши родственники нести портреты наших предков, которыми мы гордимся", - сказал Геннадий Давыдько.

По его словам, в Беларуси много сделано для сохранения памяти о войне. "Мы приняли закон о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Эти факты невозможно воспринимать без эмоций. И я считаю, что в школе должен появиться предмет о геноциде белорусского народа. Когда дети эмоционально воспримут это (а это очень важно сделать), они поймут, что такого допускать больше нельзя, - отметил Геннадий Давыдько. - Они поймут, по какой дороге страданий прошли их предки, и этим следует гордиться. И мы будем этим гордиться. В первую очередь, через искусство, через образы художественные, яркие эмоциональные образы можно проникнуть в сердце молодого человека. И тем самым спасти его от неведения, от неверия и неправильных действий в последующем".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси