Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Деятельность по майнингу в Беларуси до 28 марта находится вне правового поля

Общество 19.01.2018 | 17:59

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парк высоких технологий ответил на часто задаваемые вопросы по декрету №8 "О развитии цифровой экономики". Ответы размещены на сайте ПВТ, сообщает БЕЛТА.

Один из популярных вопросов - может ли физлицо заниматься майнингом до вступления в силу декрета. В ПВТ напомнили, что документ вступает в силу 28 марта 2018 года, до этого времени деятельность по майнингу находится вне правового поля.

Что касается юрлиц, то право осуществления деятельности по майнингу предоставляется также со вступлением в силу декрета - 28 марта. В соответствии с документом юридическое лицо может осуществлять деятельность по майнингу только после приобретения им статуса резидента Парка высоких технологий. При этом она не относится к лицензируемым видам деятельности (в соответствии с указом от 1 сентября 2010 года №450 "О лицензировании отдельных видов деятельности").

В соответствии с положением о Парке высоких технологий в качестве его резидентов могут быть зарегистрированы юрлица и ИП - резиденты Республики Беларусь. В случае если иностранная компания хочет вести деятельность в ПВТ, она может создать (учредить) в порядке, установленном декретом №1, юрлицо в Беларуси. Созданное юрлицо может обратиться за регистрацией в качестве резидента ПВТ при соблюдении им всех требований положения о парке.

Резидентом ПВТ может стать юридическое лицо, находящееся (имеющее юридический адрес) вне территории ПВТ или даже за пределами Минска в Беларуси. В декрете №8 указано, что принцип экстерриториальности ПВТ сохраняется.

Для регистрации в качестве резидента Парка высоких технологий юрлицо или ИП представляет в администрацию ПВТ заявление установленной формы. Также нужно приложить копии некоторых документов и бизнес-проект, который предлагается реализовать в качестве резидента. В нем указываются один или несколько видов деятельности, перечисленных в пункте 3 положения о Парке высоких технологий, конкретные мероприятия по их осуществлению, виды и объемы предполагаемых к реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, обоснование необходимости их реализации, планируемые результаты финансово-экономической деятельности. Представленный бизнес-проект должен пройти научно-техническую экспертизу и быть рассмотрен на наблюдательном совете ПВТ. В случае принятия наблюдательным советом положительного решения юрлицо или ИП приобретает статус резидента парка.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.414 BYN 2.421 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.128 BYN
RUB
3.204 BYN 3.19 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций