ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 12:58

Делегат ВНС: без сохранения традиционных ценностей нельзя говорить о демографической безопасности

Валентина Довгалева (вторая слева)
Валентина Довгалева (вторая слева)
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. О самых важных аспектах демографической безопасности страны рассказала на полях ВНС председатель Партизанской районной г. Минска организации РОО "Белая Русь" Валентина Довгалева, передает корреспондент БЕЛТА.

Валентина Довгалева отметила, что в прошлом году стояла задача детально обсудить разделы проекта Концепции национальной безопасности. "Наше объединение рассматривало демографическую безопасность. В настоящее время работающие социальные институты, такие как учреждения образования, здравоохранения, проводят деятельность в этом направлении, но этого недостаточно, - сказала она. - Если мы не сохраним традиционные ценности, то нельзя говорить о демографической безопасности. Государство здесь выступает в роли инвестора. Оно создает все условия для того, чтобы воспитывать своих детей, чтобы в семьях рождалось больше детей. И граждане также должны ответственно подходить к этому вопросу".

"Сегодня мы говорим только о традиционных семейных ценностях, мы не приветствуем никакие другие западные веяния. Очень хочется нашу молодежь уберечь от того, что в открытую транслируется в социальных сетях, по телевидению", - сказала делегат.

В этом контексте Валентина Довгалева затронула в рамках Концепции национальной безопасности тему информационной безопасности. "Здесь тоже есть большой пласт работы. Формы могут быть различные, но должно активно включаться и население, семьи, гражданское общество", - считает она.-0-
Теги
ВНС
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси