Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Делегация Беларуси приняла участие в сессии Международной конференции труда

Общество 07.06.2018 | 10:31
Выступает Ирина Костевич. Фото Минтруда и соцзащиты
Выступает Ирина Костевич. Фото Минтруда и соцзащиты

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трехсторонняя делегация Беларуси во главе с министром труда и социальной защиты Ириной Костевич приняла участие в работе 107-й сессии Международной конференции труда (МКТ), сообщили БЕЛТА в Минтруда и соцзащиты.

Сессия МКТ проходит в Женеве с 28 мая по 8 июня, объединив более 4 тыс. делегатов со всего мира, в том числе из Беларуси. Ирина Костевич и члены правительственной части трехсторонней делегации приняли участие в работе пленарного заседания, посвященного вопросам гендерного равенства в сфере труда, работе Комитета конференции по применению стандартов и панельного совещания по вопросам искоренения опасного детского труда.

На пленарном заседании Ирина Костевич выступила с докладом, в котором отразила меры государственной политики по продвижению принципов достойного труда на современном этапе и созданию благоприятных условий для эффективного участия женщин на рынке труда.

Проведены, в частности, встречи и консультации со специальным советником генерального директора МОТ Кари Тапиолой, председателем группы нанимателей Мтхунзи Мдваба и руководителем Департамента по международным трудовым нормам Корин Варга, на которых обсуждались актуальные вопросы текущего взаимодействия и перспектив сотрудничества с МОТ по линии международной технической помощи.

Фото Минтруда и соцзащиты
Фото Минтруда и соцзащиты

Повестка дня 107-й сессии Международной конференции труда включает рассмотрение докладов генерального директора МОТ и председателя Административного совета, предложений по программе и бюджету организации, информации и докладов о применении государствами-членами конвенций и рекомендаций, обсуждение вопросов эффективного сотрудничества в поддержку Целей устойчивого развития, вопросов противодействия насилию и домогательствам в сфере труда, продолжение дискуссии о стратегической цели социального диалога и трипартизма последующей деятельности, рассмотрение вопроса об отмене и изъятии ряда неактуальных конвенций.

Международная конференция труда является главным форумом представителей государств-членов, высшим представительным органом Международной организации труда (МОТ), принимающим наиболее важные решения. При этом учитываются мнения и интересы трех сторон: представителей правительств, нанимателей и работников.

Беларусь является членом МОТ с 1954 года, и ее делегация неизменно принимает участие в работе МКТ.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.411 BYN 2.416 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.19 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Торговля в Минске в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы