ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
23 марта 2023, 12:33

"Дело Можейко". Материалы об оскорблении Президента на встрече с депутатом выделены в отдельное дело

Геннадий Можейко
Геннадий Можейко

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. По делу в отношении бывшего журналиста "Комсомольской правды в Беларуси" Геннадия Можейко вынесено постановление, по которому материалы об оскорблении Президента в ходе встречи с депутатом Воронецким выделены в отдельное уголовное дело. Это следует из приговора Минского городского суда, оглашенного сегодня, передает корреспондент БЕЛТА.

"В отдельное уголовное дело выделены материалы по эпизоду оскорбления Президента Беларуси от 3 сентября 2020 года в ходе проведения встречи с депутатом Палаты Представителей Национального собрания Беларуси Воронецким в помещении Минского городского Дворца культуры", - сказала судья.

Она уточнила, что это выделенное дело, согласно постановлению, необходимо передать вместе с приобщенными к уголовному делу вещественными доказательствами прокурору Минска для организации предварительного расследования и установления лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого.

Как сообщалось, Минский городской суд приговорил бывшего журналиста "Комсомольской правды в Беларуси" Геннадия Можейко к 3 годам колонии. Отбывать основное наказание в виде лишения свободы он будет в колонии общего режима.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Теги
Минск суд
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси