ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июля 2024, 12:00

Дело об убийстве и разбое в столичном пункте обмена валют в 2009 году направлено в суд

Фото из архива
Фото из архива
5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура города Минска направила в суд уголовное дело в отношении 49-летнего жителя столицы, которому инкриминированы убийство с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, а также разбой, совершенный повторно. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры города Минска.

Исходя из материалов дела, обвиняемый в декабре 2009 года с целью завладения средствами проник в помещение пункта обмена валют, где нанес находившемуся там банковскому работнику не менее 19 ударов ножом, в том числе в область расположения жизненно важных органов.

От полученных множественных ранений и массивной кровопотери потерпевшая скончалась на месте происшествия. Обвиняемый завладел деньгами банка в крупном размере в сумме не менее неденоминированных Br32 млн. На момент совершения преступления - более 940 базовых величин.

Ключевой зацепкой к раскрытию резонансного уголовного дела об убийстве и разбое стала информация экспертов о возможном совпадении нескольких признаков генетических характеристик мужчины с выявленным генотипом на предмете, который был изъят в ходе следственных действий в 2009 году.

После изучения материалов дела в прокуратуре города Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по п.6 и п.12 ч.2 ст.139, ч.3 ст.207 Уголовного кодекса.
 
Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минску. Избранную в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси