ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 23 июня 2021
Минск Переменная облачность +32°C
Все новости
Все новости
Общество
15 июля 2016, 13:38

День белорусской письменности в 2017 году примет Полоцк

Фото из архива
Фото из архива

15 июля, Полоцк /Корр. БЕЛТА/. День белорусской письменности в 2017 году примет Полоцк, сообщила сегодня журналистам вице-премьер Наталья Кочанова перед заседанием Межведомственного экспертно-координационного совета по туризму при Совете Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

"В нынешнем году масштабный праздник примет Рогачев. На последнем заседании оргкомитета по подготовке праздника было принято решение, что следующей столицей Дня письменности станет Полоцк, несмотря на то, что здесь проходил праздник уже не один раз. Символично, что как раз в 2017 году будет отмечаться и год 500-летия белорусского книгопечатания, и в Полоцке родился Франциск Скорина", - сказала Наталья Кочанова.

По мнению вице-премьера, Полоцк должен стать туристической Меккой - для этого есть все необходимое. При этом Наталья Кочанова обратила внимание, что не все объекты, интересные для туристов, задействованы в полной мере. "Все, что нужно для развития туризма, в Полоцке есть. Это очень важный с исторической точки зрения город, здесь находятся достопримечательности, которые могут привлечь большее число туристов", - считает она.

День белорусской письменности - национальный праздник, который отмечается ежегодно в первое воскресенье сентября. Впервые он прошел в 1994 году в Полоцке. Столицами Дня письменности становятся исторические и культурные центры, с которыми связана жизнь известных деятелей страны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси