ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2024, 14:59

Денисенко: уроки операции "Багратион" и действий партизан очень важны для защиты Беларуси

22 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Уроки операции "Багратион" и действий партизан очень важны для защиты Беларуси. Такое мнение высказал командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Вадим Денисенко во время круглого стола в Брестской крепости, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время круглого стола презентовали книгу литературно-издательского проекта "Библиотека Союзного государства" - "Операция "Багратион". Партизаны белорусской земли…". По словам Вадима Денисенко, издание очень интересно специалистам с точки зрения военного искусства.
"Что касается операции "Багратион" и действий партизан, то это сегодня очень важно для защиты Республики Беларусь. В книге показаны формы и способы, как действовали партизаны на оккупированной территории, как ее освобождали. Самое главное - описана наша местность, как можно выполнять задачи в сложнейших условиях, как партизанские соединения это делали. Подходит под наши цели и задачи, чтобы обеспечить национальную безопасность. Там это все прописано, поэтому изучаем глубоко", - рассказал Вадим Денисенко.
Военнослужащие и раньше опирались на опыт Великой Отечественной войны, однако в большей мере шла речь о больших наступательных операциях. "А сейчас надо смотреть и оборону, и наступление, и сдерживающие моменты - все в комплексе. В книге показаны документы, которые раньше никто не видел. Те же доклады партизанских отрядов о выполнении той или иной операции - это тот материал, который сейчас анализируется", - пояснил командующий силами специальных операций.
Книги "Операция "Багратион". Партизаны белорусской земли…" поступят в библиотеки воинских частей. Опубликованные данные будут применять в обучении, семинарах, круглых столах. Почти 350-страничная книга богато иллюстрирована, опубликовано много уникальных архивных данных.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси