ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
19 мая 2022, 15:40

Депутат Госдумы: парниковый эффект, изменение климата влияют и на хоздеятельность, и на качество жизни человека

Фото из архива
Фото из архива

19 мая, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. В Союзном государстве проблемы изменения климата обсуждаются на высоком уровне. Такую точку зрения в разговоре с журналистами выразил член Комиссии Парламентского собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, член Комитета Государственной думы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Новичков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Актуальность природоохранной деятельности никто не отменял. В данный момент ставится вопрос о необходимости дальнейшего соблюдения Парижского соглашения по климату, которое в отношении развивающихся экономик носит дискриминационный характер. Пока мы еще находимся в режиме его соблюдения, но должны понимать - это вопрос и политический. Тем не менее, это не означает, что мы не должны обращать внимания на экологию. Парниковый эффект, изменение температуры и климата влияют и на хозяйственную деятельность, и на качество жизни человека", - подчеркнул Николай Новичков.

Он рассказал об основных проблемах, которые требуют повышенного внимания. "Вывод земель из сельскохозяйственного оборота привел к радикальному изменению климата в центральной части России. Остаются актуальными вопросы разрастания борщевика вокруг городов. Эпидемиологическая ситуация в дикой природе тоже требует внимания. Если всем этим не заниматься каждый день, то количество проблем будет расти", - убежден Николай Новичков.

Он отметил важность того, что Парламентское собрание Союза Беларуси и России рассматривает эти вопросы на том же уровне, что и вопросы экономики или строительства Союзного государства. "Это говорит о том, что изменение климата является проблемой самого высокого уровня", - считает Николай Новичков.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси