ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 1 октября 2023
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июня 2023, 16:35

Депутат: лучшая защита от негативной информации в интернете - убеждения и внутренняя устойчивость

Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лучшая защита от влияния негативной информации в интернете - убеждения и внутренняя устойчивость, заявила заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей, член Национальной комиссии по правам ребенка Валентина Ражанец во время диалоговой площадки с участием делегации детей из разных регионов Беларуси, которая прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

Депутат напомнила, что в Беларуси действует закон "О правах ребенка", который регламентирует в том числе вопросы защиты от информации, которая может нанести вред развитию и здоровью детей.

"Министерство информации, общественно-консультативный совет работают над тем, чтобы поставить барьер такой информации, в том числе на просторах интернета. Однако самая лучшая защита от информации, которая может нанести вред, - это ваши убеждения, ваша устойчивость, цифровая грамотность и осведомленность", - сказала Валентина Ражанец, обращаясь к детям.

Заместитель председателя Постоянной комиссии призвала ребят не поддаваться на уловки мошенников, которые пытаются вовлечь несовершеннолетних в свою незаконную игру. Она обратила внимание, что правонарушители в интернете не остаются анонимными и безнаказанными, всегда остается след.

"Есть те люди, которые не желают добра детям. Не дайте осуществиться их планам, - продолжила депутат. - Если к вам на страничку зашел незнакомый взрослый человек и пытается наладить общение, расскажите родителям, не скрывайте от них информацию. Вы же не приглашаете в гости незнакомцев. При общении в интернете та же ситуация: не позволяйте управлять вашими эмоциями и действиями", - сказала она.

Валентина Ражанец подчеркнула, что именно в семье воспитываются духовно-нравственные ценности, которые не позволяют впитывать деструктивную информацию из интернета.

Сегодня, в Международный день защиты детей, члены Национальной комиссии по правам ребенка провели встречи с делегациями детей из разных регионов страны. Диалоговые площадки стали частью мероприятий республиканского праздника для детей "Детства мирная страна", которые проходят сегодня в Минске. Встречи состоялись на базе Национального центра художественного творчества детей и молодежи.

Кроме того, для ребят подготовили экскурсионные программы в Национальном художественном музее, Национальном историческом музее, праздничный концерт и интерактивные площадки в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи, а также посещение Национального детского технопарка, Республиканского центра экологии и краеведения.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси