ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 августа 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июля 2022, 12:58

Депутат: мы всегда жили в мире с нашими соседями, но и сдачи врагам дать сможем

Фото из архива
Фото из архива

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы всегда жили в мире с нашими соседями, но и сдачи врагам дать сможем. Об этом заявила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Жанна Чернявская.

"Можно просто взять учебник истории и почитать, на протяжении скольких веков приходили нашу территорию завоевать. Приходили для того, чтобы уничтожить белорусский язык - это было неоднократно. И наша история показывает, если взять последние 600 лет, что все те, кто приходил к нам с войной и оружием, - получали отпор. И слова Президента очень ярко говорят о том, что, если кто-то придет с войной, - получит сдачи, как всегда это было", - сказала Жанна Чернявская.

Вместе с тем Беларусь проводила и продолжит проводить миролюбивую политику. "Мы не претендуем на территории других стран. Это естественно. Потому что мы всегда жили в мире с нашими соседями, мы всегда хотели дружить и торговать", - дополнила депутат. -0-


Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси