ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Общество
23 сентября 2022, 20:21

Депутат: надо быть максимально готовыми к различным сценариям

Игорь Завалей. Фото из архива
Игорь Завалей. Фото из архива

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы будем стоять на защите своей Родины, и нам нечего скрывать, заявил корреспонденту БЕЛТА депутат Палаты представителей Игорь Завалей.

"В контексте сегодняшней геополитической ситуации Беларусь возвращается к актуализации Концепции национальной безопасности. Новой редакцией Конституции определено, что наша страна стоит на защите своей независимости и территориальной целостности, а в своей внешней политике исходит из принципов неприменения силы или угрозы силой, исключает военную агрессию со своей территории в отношении других государств, - сказал Игорь Завалей. - Белорусы никогда не развязывали войн. Но нужно понимать, что в контексте общей геополитической ситуации мы должны быть, как говорится, на чеку. В этом свете вопрос актуализации Концепции национальной безопасности и защита своих рубежей - важный аспект продолжения тихой и спокойной жизни наших граждан. Как выразился глава государства, в этом вопросе мы должны быть открытыми, нам нечего скрывать. Все должны знать, как и каким образом мы намерены стоять на защите своей Родины".

Наша задача - быть сконцентрированными и максимально готовыми к различным сценариям. "Сегодня Беларусь в Союзном государстве и, как не единожды подчеркивал глава государства: мы не позволим стрелять в спину русского человека, - подчеркнул депутат. - Кроме того, дисциплина и порядок на рабочих местах всех уровней - векторы, на которые сейчас должны опираться все граждане нашей страны".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси