ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
25 марта 2016, 21:42

Депутат: при повышении пенсионного возраста следует создавать новые рабочие места и производства

Ольга Политико
Ольга Политико

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. При повышении пенсионного возраста следует создавать новые рабочие места и производства. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Ольга Политико.

"Главное - за обсуждениями повышения пенсионного возраста, при уменьшении числа тех, на кого делится пенсионный фонд, не забывать об оплате труда людей, занятых в экономике. Надо еще больше усилий на увеличение фонда оплаты труда направить, потому что если мы будем повышать пенсионный возраст, но при этом не налаживать работу экономики, все равно в финансовом плане дефицит останется. Так что помимо создания новых рабочих мест необходимо сделать так, чтобы эти места были качественными", - заметила Ольга Политико.

По ее мнению, в таком случае поэтапного прибавления трех лет будет вполне достаточно.

Как сообщалось, вариант повышения пенсионного возраста до 58 лет у женщин и 63 лет у мужчин признан на совещании у Президента Беларуси самым приемлемым. Министр труда и социальной защиты населения Марианна Щеткина пояснила, что этот вариант является более мягким и учитывающим нагрузку женщин. Министр обратила внимание на то, что на женщинах лежит большая нагрузка дома, кроме того, по результатам статистики, они дольше работают.

Речь идет о постепенном повышении, с шагом по полгода, начиная с 1 января 2017 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси