ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
19 февраля 2024, 16:08

Депутат: с 2018 года произошел всплеск межпарламентского взаимодействия между Беларусью и Узбекистаном

Сергей Дик
Сергей Дик
19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 2018 года произошел всплеск межпарламентского взаимодействия между Беларусью и Узбекистаном. Об этом во время круглого стола в БЕЛТА "Узбекистан и Беларусь - партнерство, проверенное временем" заявил член Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Сергей Дик.

"Мне посчастливилось неоднократно бывать в Узбекистане. Именно с 2018 наблюдается всплеск межпарламентского взаимодействия", - сказал депутат.

На протяжении последних лет состоялся ряд взаимных визитов на уровне руководства парламентов двух стран. В парламентах созданы группы дружбы, работа которых активизирована. Неоднократно проходили онлайн-встречи для обсуждения различных направлений сотрудничества.


"Прежде всего Узбекистан, и это подчеркнул наш Президент во время визита (официального визита в Узбекистан в феврале 2024 года. - Прим. БЕЛТА), является стратегическим партнером Беларуси в Центральной Азии. Это очень справедливое высказывание, и оно подтверждается дружественными отношениями, которые существуют между нашими президентами, конструктивным взаимодействием между парламентариями. Каждый, кто бывал в Узбекистане, ощущал дружественное отношение к белорусам", - сказал Сергей Дик.
Он также отметил, что стороны поддерживают друг друга в ШОС, БРИКС, укрепляется сотрудничество Узбекистана в ЕАЭС. "Мы стремимся в будущем достигнуть одного миллиарда (торгового оборота между Беларусью и Узбекистаном. - Прим. БЕЛТА). И наши президенты это подчеркнули", - добавил Сергей Дик.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси