ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2022, 15:05

Депутат: санкции открыли перспективы для переориентации потоков экспорта

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санкции открыли перспективы для переориентации потоков экспорта, заявила журналистам член Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей Светлана Горваль, передает корреспондент БЕЛТА.

"В условиях санкций мы работаем по-другому и, самое главное, это переориентация потоков экспорта как для Российской Федерации, так и для Республики Беларусь. И мы понимаем, что западные страны - это не первоисточник развития для нашей страны. Есть другие страны, с которыми мы, наверное, не так плотно сотрудничали, но сейчас у нас перспективы открываются для сотрудничества", - сказала Светлана Горваль.

По ее словам, санкции еще больше сплотили Беларусь и Россию. "Мы интегрируемся в рамках законодательства. И для парламентариев важен вопрос, что мы можем сделать для того, чтобы законодательство в рамках Союзного государства работало более четко", - отметила депутат.

Светлана Горваль дополнила, что импортозамещение не проблема для Беларуси. "У нас прекрасная промышленность. И я уверена, что мы со всеми задачами справимся. Возможно, где-то больше нужно профинансировать вопросы, связанные с оборудованием и рекламой нашей продукции, потому что мы мало уделяли этому внимания, - подчеркнула она. - Но далеко за рубежом известна наша продукция, поэтому здесь не нужно скромничать, а говорить об этом на всех уровнях".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси