ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Общество
02 февраля 2022, 21:42

Депутат: сохраняя мир и безопасность в регионе, наша страна остается донором стабильности

Фото из архива
Фото из архива

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сохраняя мир и безопасность в регионе, наша страна остается донором стабильности. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал член Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Сергей Стельмашок.

"Важно, что в ситуации нарастания агрессии против Беларуси и России мир является абсолютной и важнейшей ценностью для наших народов. При этом, сохраняя мир и безопасность в регионе, наша страна остается донором стабильности и сдерживания против возможного развязывания военного конфликта. Безусловно, каждый гражданин нашей страны готов мобилизоваться на защиту территориальной целостности и независимости страны", - сказал Сергей Стельмашок.

Депутат подчеркнул, что существующие общемировые тенденции навязывания санкций со стороны мировых монополистов потребовали от белорусского общества переформатирования экономических и внешнеполитических процессов. "В результате наша экономика не только выстояла, но и получила мощный импульс для развития и расширения экспорта товаров промышленности и сельского хозяйства в страны СНГ, Азии, особенно Китая и Южной Америки. И впереди у нас задача формировать новые точки роста белорусской экономики, - отметил он. - Во время Послания главой государства отмечена политическая мудрость и дальновидность белорусского общества на президентских выборах 2020 года, "что позволило не покуситься на сладкие призывы прозападных альтернативщиков и тем самым сохранить единство общества и государства, а в итоге суверенитет".

Сергей Стельмашок добавил, что Послание Президента (в том числе и поставленные перед нашим народом вопросы) направлено на мобилизацию белорусского общества и решение важнейших государственных задач, необходимости дорожить существующими и создавать новые национальные ценности.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси