ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
24 октября 2022, 16:57

Депутат: ВНС гарантирует возможность услышать голос каждого

Фото из архива
Фото из архива

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всебелорусское народное собрание гарантирует возможность услышать голос каждого. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Виталий Уткин.

"Всебелорусское народное собрание - это инструмент, который позволит в рамках правового поля услышать голос и мнение всего народа и принимать единое решение на самом высоком уровне. И это решение будет обязательным для исполнения для всех государственных органов и госинститутов власти, - отметил Виталий Уткин. - На этом собрании каждый может задать вопрос по тем или иным направлениям. Тем более в философию ВНС ложатся основные вопросы, которые позволят сохранить наше государство для простого человека и народа, определяя стратегию социально-экономического, социально-политического развития. То, что мы с вами делаем не одно десятилетие, укрепляя нашу страну экономически, вырабатывая свою мировую политику. Это все будет продолжаться и дальше. То есть мы сохраняем преемственность поколений. Будут собираться все слои населения, будут обсуждаться наиболее значимые вопросы. У ВНС будет возможность отменять нормативные правовые акты и другие решения должностных лиц, которые будут действовать вразрез интересам национальной безопасности, внешней и внутренней политики".

Проекты законов "Об изменении Избирательного кодекса Республики Беларусь" и "О Всебелорусском народном собрании" с сегодняшнего дня вынесены на общественное обсуждение и размещены в специальной теме на Правовом форуме Беларуси. Предложения и замечания принимаются по 2 ноября.

"Общественное обсуждение - это уже сложившаяся практика для нашей страны. Такой формат поддержан на самом высоком уровне. У каждого человека есть возможность получить правдивую информацию в противовес той лжи, которая сегодня льется от западных политиков и беглых. А главное, у каждого есть возможность озвучить свою позицию и предложения", - дополнил депутат.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси