ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июля 2022, 14:06

Депутат: время выбрало нас и мы должны быть монолитной нацией

Фото из архива
Фото из архива

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Время выбрало нас, и мы должны быть единой, монолитной нацией, заявил журналистам член Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Игорь Хлобукин, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, у нас есть чем ответить на агрессию Запада. "Сегодня все недружественные центры, все точки напряженности, в том числе в сопредельных государствах, как сказал глава государства, взяты под наш контроль, и как только переступят границу нашей страны - нам есть чем ответить. Ни о каких-то захватнических целях, ни о каких-то планах на чужую территорию мы не думаем. Это просто фейки, которые необходимо развенчивать. И мы должны понимать, что время выбрало нас и мы все должны быть единой, монолитной нацией. Тогда мы выстоим", - сказал Игорь Хлобукин.

Депутат подчеркнул: сегодня всяческими способами недружественные государства пытаются втянуть Беларусь в конфликт в Украине. "Создаются различные информационные провокации. Но мы не поддаемся, мы прекрасно понимаем, что сейчас стоит подбросить уголь в костер - и разгорится мировой пожар войны. Мы на это никогда не пойдем, таких планов у нас нет. Конечно же, попытки провокаций были и будут. Главное, научиться в этом правильно разбираться. Наш народ должен четко понимать, что Вооруженные Силы, все силовые структуры страны начеку и, конечно же, не дадут этого сделать. Но в то же время надо знать, что раз эти попытки несколько раз уже осуществлялись, значит, они могут повториться, - отметил он. - Плохо, что через эти фейки пытаются настроить собственное народы, сделать из Беларуси образ врага. Но пока это им не удается. Почему? Потому что правда на нашей стороне. Правда всегда стоит во главе угла, и любой фейк всегда развенчивается".-0-


Теги
мнения
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси