ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2019, 13:03

Депутаты будут продвигать на международной арене инициативы Беларуси по укреплению безопасности

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты будут продвигать на международной арене белорусские инициативы, направленные на совершенствование архитектуры международной безопасности, сотрудничества и доверия. Об этом сегодня, закрывая шестую сессию Палаты представителей, заявил ее председатель Владимир Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

В межсессионный период депутатам предстоит насыщенная международная программа. Они примут участие в 28-й сессии Парламентской конференции Балтийского моря в Норвегии, четвертом Совещании спикеров парламентов стран Евразии в Казахстане, 40-й Генеральной ассамблее Межпарламентской ассамблеи АСЕАН в Таиланде и 141-й Ассамблее Межпарламентского союза в Сербии. "Участие депутатов в этих мероприятиях необходимо использовать для укрепления суверенитета и активного продвижения на международной арене белорусских инициатив, направленных на совершенствование архитектуры международной безопасности, сотрудничества и доверия", - отметил Владимир Андрейченко.

В ближайшее время белорусские парламентарии направятся в Люксембург для участия в 28-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. На ее рассмотрение будет внесен проект белорусской резолюции, посвященной на этот раз укреплению сотрудничества в области технологического прогнозирования.

За время шестой сессии парламентарии наработали достаточно хорошую основу для наращивания двусторонних связей. Этому способствовали официальные визиты в Беларусь председателя Национального совета Словакии, парламентских делегаций Китая и Таджикистана. Содержательной и конструктивной Владимир Андрейченко назвал встречу с президентом Египта. Успешными, по словам спикера, были очередные раунды консультаций с коллегами из Германии и Латвии, представителями международных организаций и руководителями дипломатических миссий Азербайджана, Армении, Канады, Республики Корея и Румынии.

Развитию торгово-экономических, образовательных и культурных связей со странами дальнего зарубежья способствовал визит белорусских депутатов в Японию. "Теперь очень важно наладить четкую работу по реализации всех достигнутых договоренностей и наметить новые, более конкретные направления сотрудничества, которые могут быть реализованы следующим созывом", - подытожил Владимир Андрейченко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси