ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
11 ноября 2022, 16:49

Депутаты изучили новации в сфере обращения драгметаллов и камней

Людмила Нижевич. Фото из архива
Людмила Нижевич. Фото из архива

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время круглого стола, проведенного Постоянной комиссией Палаты представителей по бюджету и финансам совместно с Министерством финансов, изучена практика применения и готовящиеся новации в сфере обращения драгоценных металлов и камней. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель комиссии Людмила Нижевич.

"Последний раз изменения в законодательство Беларуси, регулирующее правоотношения в сфере обращения драгоценных металлов и камней, вносились в 2013 году, - рассказала Людмила Нижевич. - С момента принятия закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" в республике выстроена четкая система взаимоотношений в этой сфере деятельности, начиная от лицензирования, учета, маркировки до контроля за обращением драгоценных металлов и драгоценных камней. Вступление в силу в 2021 году Соглашения об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза потребовало корректировки правового регулирования соответствующих общественных отношений и внесения изменений в действующее законодательство Республики Беларусь".

Парламентарии обсудили изменения в закон "О драгоценных камнях и драгоценных металлах", в том числе направленные на упрощение деятельности с ними для субъектов хозяйствования.

Отмечена высокая степень готовности законопроекта. Особое внимание уделено проводимой Министерством финансов работе по внедрению информационных технологий в сферу обращения драгоценных металлов и камней как инструменту повышения эффективности работы с ценностями внутри страны и за ее пределами.

Депутаты ознакомились с работой Государственного хранилища ценностей Министерства финансов, Государственной инспекции пробирного надзора главного управления драгоценных металлов и драгоценных камней Министерства финансов.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси