ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2019, 12:31

Депутаты обеспокоены возможными негативными последствиями акции в Гайновке для белорусско-польского диалога

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей с сожалением узнали об очередной провокационной акции праворадикальных сил в Гайновке, месте компактного проживания этнических белорусов в Польше. Здесь 23 февраля планируется провести очередной так называемый марш памяти "проклятых солдат", виновных в преступлениях против мирных жителей, в основном этнических белорусов православного вероисповедания. Председатель Постоянной комиссии Валерий Воронецкий считает, что это может негативно повлиять на диалог Беларуси и Польши. Такое мнение он высказал корреспонденту БЕЛТА.

Белорусские парламентарии выражают обеспокоенность возможными последствиями. "Очередная провокационная акция националистов в Гайновке может осложнить сотрудничество и негативно повлиять на ведущийся исторический диалог между нашими странами", - подчеркнул Валерий Воронецкий.

Депутаты рассчитывают, что "польские парламентарии и здравомыслящие граждане Польши дадут соответствующую оценку этой акции и не допустят ее проведения".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси