ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2024, 10:31

Депутаты приняли в первом чтении проект закона об изменении Уголовно-процессуального кодекса Беларуси

Фото из архива
Фото из архива
28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты на заседании первой сессии Палаты представителей приняли в первом чтении проект закона Республики Беларусь "Об изменении Уголовно-процессуального кодекса Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

Депутаты приняли в первом чтении законопроект по госрегистрации недвижимого имущества

Проект закона представила первый заместитель министра юстиции Беларуси Наталья Филиппова. "Комплексно регламентируется широкий круг вопросов, имеющих важное значение для общества и государства при ведении уголовного процесса", - отметила она.
Законопроект внесен в Палату представителей 1 апреля, разработан в целях совершенствования уголовно-процессуального законодательства с учетом практики его применения и повышения эффективности прокурорского надзора в уголовном процессе.

Предусмотрено внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс по вопросам, касающимся совершенствования полномочий государственных органов на стадии досудебного производства, разграничения компетенции между руководителями органов прокуратуры, начальниками структурных подразделений и иными прокурорскими работниками.

Также речь идет о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах или во вкладах (депозитах) в банках, небанковских кредитно-финансовых организациях, электронные деньги, находящиеся в электронных кошельках, криптовалюту, являющиеся предметом преступления.

Кроме того, корректировки вносятся в части применения мер ограничительного характера по прекращению, приостановлению оказания услуг электросвязи, интернет-услуг, ограничению доступа к интернет-ресурсу, процедуры обжалования процессуальных решений, установления порядка допроса по основному уголовному делу соучастников, осужденных за одно и то же преступление по выделенному в отдельное производство уголовному делу.
Вносятся изменения, касающиеся возобновления прерванной процедуры привлечения к уголовной ответственности лиц, заболевших после совершения преступления психическим расстройством, закрепления подсудности Верховному Суду уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении Президента, прекратившего исполнение своих полномочий, членов его семьи, вручения процессуальных документов участникам уголовного процесса, не владеющих языком, на котором ведется судопроизводство.-0-

Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси