ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
02 октября 2015, 14:26

Депутаты приняли во втором чтении поправки по торговле физлицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Палаты представителей сегодня на заседании приняли во втором чтении поправки в некоторые законы по вопросам осуществления торговли физлицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность, передает корреспондент БЕЛТА.

Корректировки уточняют закрепленный Гражданским кодексом перечень видов деятельности, которые не относятся к предпринимательской. При этом устанавливается право иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих и временно проживающих в Беларуси, осуществлять реализацию товаров на рынках и (или) в иных установленных местах не более пяти дней в календарном месяце. Для иных категорий физических лиц ограничения по периоду реализации товаров не устанавливаются.

Кроме того, предусматривается внесение изменений в статью 1 закона "О защите прав потребителей" в части уточнения терминов "изготовитель" и "продавец".

В первом чтении приняты поправки в некоторые законы по вопросам погребения и похоронного дела. Документ в большей степени носит технический характер и приводит нормы отдельных белорусских законов в соответствие с терминологией закона от 8 января 2015 года о внесении изменений и дополнений в закон "О погребении и похоронном деле".

Еще один документ, который носит технический характер и также принят законодателями в первом чтении, - поправки в некоторые законы по вопросам государственного социального страхования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси