ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2021, 10:52

Депутаты приняли заявление в связи с инцидентом с госфлагом Беларуси в Латвии

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты на заседании Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва приняли заявление в связи с инцидентом с госфлагом Беларуси в Латвии, передает корреспондент БЕЛТА.

Заявление Национального собрания в связи с инцидентом с Государственным флагом Беларуси в ЛатвииЗаявление Национального собрания в связи с инцидентом с Государственным флагом Беларуси в Латвии
Члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь с возмущением восприняли информацию о действиях в отношении Государственного флага Республики Беларусь в г. Риге.

"Члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь с возмущением восприняли информацию о действиях в отношении Государственного флага Республики Беларусь в Риге. Данная акция является продолжением недружественной политики Латвии по отношению к Беларуси. Национальное собрание Беларуси расценивает это как нарушение норм международного права", - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что провокационные действия латвийских чиновников разрушают остатки доверия между нашими государствами, создавая напряжение и отдаляя на неопределенный срок нормализацию отношений, - подчеркивается в заявлении. - Отмечаем, что неприемлемые действия Латвии не вызвали осуждения других европейских стран. А ведь именно такое молчаливое согласие размывает общепринятые основы межгосударственных отношений. Национальное собрание Республики Беларусь требует от политического руководства Латвии безотлагательного принятия мер по недопущению поддержки любых действий, направленных на дестабилизацию обстановки в сфере международных отношений".

Председатель Постоянной комиссии по международным делам Андрей Савиных рассказал журналистам, что подобные действия недопустимы, они свидетельствуют об отсутствии реальных государственных традиций в этих странах. "Сегодня можно с уверенностью говорить, что помимо известных граждан с пониженной социальной ответственностью в Европе появляется все больше и больше политиков с пониженной политической ответственностью", - констатировал парламентарий.-0-

Андрей Савиных
Андрей Савиных

В Кремле назвали замену флага Беларуси на ЧМ по хоккею в Риге вопиющим событием

ИИХФ считает неприемлемым снятие Государственного флага Беларуси в Риге - Фазель

Марзалюк: государственный флаг страны - это коллективный символ нации

Белоконев: инцидент с госфлагом в Латвии - удар по суверенитету Беларуси

Клишевич: правительство Латвии во враждебную деятельность вовлекают США и Великобритания

Ананич: против нас ведется хорошо срежиссированная гибридная война

Фото Егора Павлющика

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси