ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -4°C
Все новости
Все новости
Общество
21 августа 2020, 10:36

Депутаты рассмотрят проекты КоАП и ПИКоАП во втором чтении на осенней сессии

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты рассмотрят проекты новых КоАП и ПИКоАП во втором чтении на осенней сессии, заявила сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Светлана Любецкая, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас законопроекты готовятся ко второму чтению. Планируется, что они будут рассмотрены на осенней сессии", - сказала Светлана Любецкая.

По ее словам, над проектами новых КоАП и ПИКоАП ведется интенсивная работа. "Постоянная комиссия по законодательству проводит заседания рабочих групп, чтобы проработать те вопросы, которые поступили в ходе работы депутатов в округах, предложения и замечания, поступившие от граждан в письменном виде, от представителей общественных организаций, различных сообществ, которые заинтересованы в правильном правоприменении этой сферы законодательства. Сегодня в основном идет работа над общей частью КоАП. Уже проработаны базовые принципы и понятия, которыми будут далее руководствоваться правоприменители", - отметила парламентарий.

Сегодня в Палате представителей проходит заседание рабочей группы Постоянной комиссии по законодательству, во время которого обсуждается проект Кодекса об административных правонарушениях. В заседании принимают участие представители заинтересованных министерств и ведомств. "Цель такой работы - еще раз внимательно проработать предложения, которые поступали, тот законопроект, который уже был внесен в Палату представителей, чтобы с учетом современных требований мы могли к концу года направить проект для рассмотрения в установленном порядке", - подчеркнула Светлана Любецкая.

Депутат добавила, что к работе над законопроектами привлечены представители научного сообщества ведущих университетов страны. "И мы рассчитываем, что такой взгляд людей, занимающихся научным исследованием этой сферы, повлечет выработку наиболее эффективных и наиболее качественных норм закона", - заключила она.-0-

Фото Палаты представителей

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси