ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июня 2022, 12:00

Детей из Донбасса пригласили в гости спецназовцы войсковой части 3214

Фото МВД
Фото МВД

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проходящие реабилитацию в нашей стране дети из Донбасса посетили войсковую часть 3214 внутренних войск МВД, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отдельным пунктом программы стало знакомство с юными воспитанниками военно-патриотического клуба "Рысь". Спецназовцы рассказали гостям о боевом пути 3-й отдельной Краснознаменной бригады специального назначения, подвиге легендарного ефрейтора Николая Захарова, познакомили с выставкой оружия, специальных средств и военной техники. На строевом плацу военнослужащие роты почетного караула продемонстрировали плац-концерт, а курсанты факультета внутренних войск Военной академии - элементы рукопашного боя.

"В Беларуси я уже в четвертый раз, организовывала и посещала много мероприятий, но чтобы нам, людям из Донбасса, отдавали воинское приветствие лучшие войска Президента Беларуси, я даже думать не могла. Восхищение детей - прямое тому доказательство", - сказала директор Донецкой общественной организации для детей-инвалидов и их родителей "Дельфины" Ольга Волкова.

Она поделилась воспоминаниями о многих страшных моментах, которые происходят на их территории с 2014 года. "Мне больно, что в свое время у нас кто-то не понял, как ваш Президент, что нужно жестко принимать меры в критических ситуациях, чтобы страна жила в мире и не гибли люди", - подчеркнула она.

"В заключение ребята из военно-патриотического клуба "Рысь" подарили гостям подарки. Но самым трогательным моментом стало прощание: когда донецкие дети уезжали, наши "рысята" вслед махали рукой и звали еще раз приехать в Беларусь", - сказали в ведомстве.

Экскурсия в войсковую часть 3214 внутренних войск МВД для детей из Донбасса организована при непосредственном содействии общественного деятеля, мотиватора, паралимпийца и давнего друга спецназовцев Алексея Талая. На протяжении пяти лет он помогает донецким ребятам проходить реабилитацию, собирает благотворительную помощь и организовывает интересные мероприятия.-0-

Фото МВД

Теги
МВД
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси