ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
26 апреля 2015, 15:08

Дети из чернобыльских регионов Беларуси пройдут оздоровление в 2015 году в 19 санаторно-курортных организациях

26 апреля, Вилейский район /Светлана Михович - БЕЛТА/. Дети из чернобыльских регионов Беларуси пройдут оздоровление в 2015 году в 19 санаторно-курортных организациях. Об этом сообщил сегодня во время посещения детского реабилитационно-оздоровительного центра (ДРОЦ) "Надежда" директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проведен конкурс среди поставщиков санаторно-курортных услуг, по итогам которого определены 19 учреждений, которые будут заниматься оздоровлением детей из чернобыльских регионов республики. Из них 12 - детские реабилитационно-оздоровительные центры", - отметил он.

Геннадий Болбатовский сообщил, что всего в 2015 году планируется оздоровить более 82 тыс. юных жителей территорий, загрязненных радионуклидами в результате аварии на ЧАЭС. "Ежегодно все дети, имеющие соответствующие медицинские показания, направляются на санаторно-курортное лечение, причем в лучшие учреждения", - подчеркнул он.

"Оздоровление - одна из наиболее значимых мер по снижению негативных последствий чернобыльской катастрофы. Государство уделяет много внимания этой тематике", - подчеркнул Геннадий Болбатовский.

Белорусско-германское совместное общество с ограниченной ответственностью "Детский реабилитационно-оздоровительный центр "Надежда" было создано в 1994 году. Главной целью центра является оздоровление детей, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. В развитие ДРОЦ с 1994 года вложено более 17 млн евро, из них более 9 млн евро - из республиканского бюджета. За это время здесь прошли санаторно-курортное лечение и оздоровление более 70 тыс. мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 17 лет. В настоящее время "Надежда" принимает 320 человек в период учебного года и около 450 человек - летом. Продолжительность смены составляет 24 дня.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
здоровье
Топ-новости
Свежие новости Беларуси