ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Общество
06 октября 2022, 17:44

Дети из Донбасса: хочется еще много раз приехать в Беларусь

Мария Ткаченко из Донецка
Мария Ткаченко из Донецка

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дети из Донбасса, которые сейчас отдыхают в Беларуси, во время открытого диалога "За наше счастливое детство" признались, что хотели бы еще много раз приехать в Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Планирую приехать в Беларусь еще раз. У меня тут есть друзья, знакомые", - рассказал Роман Черников из города Макеевка.

"Надеюсь, что еще не раз побываю в Беларуси. Мне очень понравился Солигорск, Минск. Очень красивые города", - добавила Мария Ткаченко из Донецка.

Марии 14 лет. Она планирует поступать в Московский университет международных отношений. "Меня привлекает политика, - уточнила она. - Мне интересны новости, касающиеся уголовных, юридических дел. Я за мир. Я вижу Беларусь и Донецк и понимаю, где лучше живется. У нас все очень сложно, а у вас все счастливые ходят, и это так приятно. Но когда понимаю, что на родине этого нет, то становится грустно. Я хочу, чтобы у нас все стало, как у вас в Беларуси", - уточнила она.

Жизнь девушки очень сильно изменилась из-за военных действий. "Я сейчас не хожу ни на одно любимое занятие. Модельная школа закрылась. Теннис пока не работает из-за войны. Вокалом я тоже не занимаюсь, потому что это центр города и очень страшно. Я живу в центре города и там очень частые попадания", - рассказала Мария.

Ребята отдыхают в санатории "Дубрава". "Мы каждый день ходим на разные занятия, экскурсии. Я люблю участвовать во всех конкурсах. Мне здесь все очень нравится", - подчеркнула Мария.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси