Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дети из Китая прибыли в Беларусь на реабилитацию

Общество 09.09.2018 | 18:21
Фото Минздрава
Фото Минздрава

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая группа детей из Китая прибыла в Беларусь для прохождения курса медреабилитации, передает корреспондент БЕЛТА.

Вместе с детьми прилетели их родители, а также медицинский работник, который будет контролировать процесс лечения.

Как сообщил начальник отдела внешних связей Минздрава Анатолий Грушковский, курс реабилитации в Республиканской детской больнице медицинской реабилитации продлится 20 дней. Специалисты разработают каждому ребенку индивидуальную программу в зависимости от состояния здоровья. Кроме того, детей и их родителей ожидает интересная культурная программа, знакомство с ровесниками из Беларуси. Всего ожидается приезд трех групп.

"Мы тщательно готовились к этому визиту. Постараемся сделать так, чтобы он был результативен для здоровья детей, а также оставил самые яркие впечатления и воспоминания от пребывания на белорусской земле", - сказал начальник отдела.

В составе делегации также прибыли специалисты из департамента здравоохранения Китая, они посетят РНПЦ Беларуси, которые также готовы принять китайских детей.

Маленькие пациенты прилетели в Беларусь по приглашению Президента Беларуси Александра Лукашенко. Это свидетельствует о внимании и уважении главы белорусского государства к Китаю и китайскому народу, отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.